JAS 14ème édition : 15 & 16 Juin 2022

Le rendez-vous international innovation et nutrition

+33 (0)5 46 44 84 75

Mentions légales et politique de confidentialité

JAS La Rochelle

Éditeur du site

CRITT Agro-Alimentaire Poitou-Charentes
ZA Technocéan – Chef de Baie – Rue Charles Tellier
17000 LA ROCHELLE – FRANCE
TEL: +33 (0)546 44 84 75 – FAX: +33(0)546 50 48 87
email : contact.jas@crittiaa.com

Directeur de la publication

Philippe Boiron

Création et hébergement du site

Conception – Création graphique et réalisation : la petite boîte – La Rochelle

Données personnelles

À propos de cette politique de confidentialité

Le CRITT Agro-Alimentaire s’engage à respecter et à protéger la confidentialité de vos données.

La présente politique de confidentialité s’applique aux sites Internet du CRITT Agro-Alimentaire, aux événements, aux applications et tous autres services (tous dénommés «Service») se rapportant ou associé à la présente politique de confidentialité.

Le CRITT Agro-Alimentaire collecte des données dans le cadre des services qu’il propose et qu’il gère. À ce titre, le CRITT Agro-Alimentaire est le responsable de traitement au sens du règlement général de la protection des données.

Collecte de vos données

Nous collectons des données vous concernant de plusieurs façons : à partir des informations que vous renseignez sur nos formulaires en ligne et bulletins papiers, des badges, des formulaires d’applications et à partir de sources externes

Les catégories de données personnelles que nous collectons directement auprès de vous dépendent de la manière dont vous interagissez avec nous et le Service et peuvent comprendre :

  • Des données nominatives:

vos coordonnées telles que votre nom, prénom, votre adresse électronique, votre adresse postale, votre nom d’utilisateur sur les réseaux sociaux et votre numéro de téléphone;

  • Des données de comptes utilisateurs:

vos identifiants de comptes, tels que vos noms d’utilisateurs et mots de passe, et autres informations de sécurité similaires;

  • Des données sur les transactions:

Les informations de paiement telles qu’un numéro de carte de crédit ou de débit;

  • Des échanges avec le service client :

les commentaires, réponses et autres informations que vous nous communiquez, notamment les informations et messages que vous envoyez au CRITT, demandes de rendez-vous et autres informations que vous partagez avec les exposants, visiteurs, partenaires et autres;

vos centres d’intérêts et préférences de communication, ainsi que vos choix en matière de planification d’événements, de réseaux et de langue.

Les données provenant d’autres sources :

En dehors des données que nous collectons dans le cadre du CRITT, nous nous engageons à vérifier que vous nous avez donné votre consentement. Nous pouvons également obtenir des données personnelles vous concernant auprès d’autres sociétés ou de tiers auquel vous auriez pu donner vos coordonnées, notamment:

  • Les partenaires avec qui nous nous associons pour vous proposer des services conjoints et/ou réalisons des opérations marketing;
  • Des sources accessibles au public

Finalités de la collecte de vos données

Nous utilisons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Fournir, activer et gérer vos accès au Service et permettre son utilisation ;
  • Traiter et répondre à une demande, une commande, un téléchargement ou autre transaction;
  • Apporter un soutien technique, afin de maintenir un Service fonctionnel, sûr et sécurisé;
  • Renforcer et améliorer le Service, ainsi que nos autres produits et services et développer de nouveaux produits, services et avantages dans un but marketing;
  • Offrir un contenu personnalisé et autres personnalisations du Service pour le rendre plus pertinent en fonction de vos centres d’intérêts et votre emplacement géographique;
  • Répondre à vos demandes, renseignements, commentaires et préoccupations;
  • Vous informer des modifications, mises à jour ou autres évolutions concernant le Service et nos autres produits et services;
  • Vous proposez des informations sur nos produits, événements et autres services, ceux de nos sociétés affiliées et d’autres tiers, notamment les exposants, sponsors et partenaires-média;
  • Dans le cadre des JAS vous adresser une newsletter
  • Respecter nos obligations légales, résoudre les différends et appliquer nos accords.

Destinataires des données à caractères personnels

Les destinataires des données à caractères personnels collectées sont en tout premier lieu l’association du CRITT Agro-Alimentaire et son personnel, ainsi que le Pôle Aliments et Santé, structure travaillant en étroite collaboration avec le CRITT. D’autres prestataires pourront y avoir accès, tel que : nos prestataires de services, fournisseurs, les organismes de paiement, sous-traitants présents sur les sites événementiels, les fournisseurs de services informatiques, les entreprises de publipostage. Nous exigeons de la part de nos prestataires qu’ils utilisent vos données à caractères personnels uniquement dans le cadre du Service demandé.

Le CRITT Agro-Alimentaire est présent sur les réseaux sociaux, la publication ou partage de données personnelles, des commentaires, des articles et d’autres contenus. Toute contribution que vous publiez ou communiquez publiquement peut être collectée et utilisée par d’autres personnes, indexées par les moteurs de recherche sans qu’il vous soit possible de les supprimer. Nous ne serons en aucun cas responsable de la publication du contenu publié. Faites attention lorsque vous divulguez des données personnelles dans ces environnements publics.

Base légale de la collecte de données

Lorsque nous collectons des informations personnelles auprès de vous dans le cadre des lois européennes de protection des données, nous le faisons:

  • avec votre consentement ;
  • lorsque cela est nécessaire, pour vous fournir le Service, réaliser une opération ou exécuter un contrat, ou sur votre demande;
  • si nécessaire, aux fins de conformité avec la législation applicable ou autre obligation légale ;
  • dans l’intérêt légitime du responsable de traitement afin de proposer des produits et services adaptés à l’utilisateur

Lorsque nous traitons vos données sur la base du consentement, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment et, lorsque nous les traitons sur le fondement d’un intérêt légitime, vous pouvez vous y opposer.

La base légale de la collecte de données à caractères personnels en fonction des cas le consentement ou l’exécution contractuelle.

Vos données à caractères personnels pourront également être utilisées le cas échéant pour respecter les lois, réglementations, procédures judiciaires ou autre obligation légale applicable;

Vos préférences en matière de communication

Vous pouvez personnaliser et gérer vos préférences de communication et autres paramètres lorsque vous vous inscrivez au Service, en mettant à jour vos préférences de fonctionnalités du compte, en utilisant le mécanisme de « désinscription » ou de désabonnement ou autres moyens fournis dans les communications que vous recevez, ou en nous contactant.

Nous nous réservons le droit de vous informer des modifications ou des mises à jour du Service le cas échéant.

Le droit des utilisateurs

Conformément à la loi Informatique et Libertés et au règlement général de la protection des données, l’utilisateur dispose de :

  • l’accès et la rectification ou la suppression de vos données personnelles;
  • la limitation de notre traitement de vos données personnelles, ou votre opposition à leur traitement; et
  • la portabilité de vos données personnelles.

Le Service peut permettre aux utilisateurs inscrits d’accéder directement à leur compte et de corriger ou mettre à jour leurs données de compte à tout moment. La mise à jour de ces données relève uniquement de l’utilisateur. Les utilisateurs inscrits peuvent également clôturer directement leur compte sur le Service ou en contactant le service client du Service.

Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées mentionnées en bas de page. Conformément au règlement de la protection des données, Le CRITT Agro-Alimentaire s’engage à répondre dans un délai de 1 mois, qui pourra être porté à 2 mois dans le cadre de la complexité de la demande ou du nombre de demandes.

Conservation des données

Nous conservons vos informations personnelles durant toute l’exécution contractuelle afin de vous fournir le Service ainsi qu’à l’issu de la relation contractuelle. Sauf données à caractères personnels nécessaires à titre de preuves et pour des besoins juridiques administratifs ou conformément à la législation en vigueur.

Sécurisation des données

Nous prenons des précautions pour protéger vos données personnelles contre la perte, le vol, l’utilisation à mauvais escient et l’accès, la divulgation, la modification et la destruction non autorisée, grâce à l’utilisation de mesures techniques et organisationnelles adaptées.

Lieu du stockage

Vos données personnelles sont stockées en France ou dans l’Union Européenne. Nous prenons des mesures, notamment par le biais de contrats, visant à garantir que les informations continuent d’être protégées partout où elles se trouvent d’une manière cohérente avec les normes de protection requises par la législation applicable.

Contact

Si vous avez des questions, commentaires, réclamations ou requêtes concernant la présente politique de confidentialité ou la façon dont nous traitons vos données, veuillez contacter :

CRITT Agro-Alimentaire, ZI Technocéan, 1 rue Marie-Aline DUSSEAU, Chef de Baie, 17000 LA ROCHELLE

ou 05 46 44 84 75, contact.jas@crittiaa.com

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité nationale de contrôle la CNIL.

​Cette politique de confidentialité pourra faire l’objet de modification. Toute modification sera affichée sur cette page avec une date de révision mise à jour. En cas de changements importants, nous vous enverrons une notification par le biais du Service ou tout autre moyen.

Propriétés intellectuelles

Tous les éléments de site www.jas-larochelle.fr , y compris les documents téléchargeables, sont protégés par le droit d’auteur, des marques ou des brevets. Ils sont la propriété exclusive du CRITT Agro-Alimentaire Poitou-Charentes.
En conséquence, vous ne pouvez en aucun cas et d’aucune manière, reproduire, représenter, diffuser, modifier, concéder tout ou partie du site sans l’accord préalable et express du
CRITT Agro-Alimentaire Poitou-Charentes.

Crédits photographiques

  • CRITT Agro-Alimentaire Poitou-Charentes
  • Raphaël BLACHERE
  • Xavier LEOTY
  • fotolia.com