Rencontrez
aujourd'hui
l'alimentation
de demain

19 & 20 juin 2024

+33 (0)5 46 44 84 75 Accès participant
  • English

SO Innovation

LE TREMPLIN DES PRODUITS AGRO-ALIMENTAIRES INNOVANTS DE NOUVELLE-AQUITAINE

 
 
 
 
 

A l’occasion de la 14ème édition des Journées Aliments & Santé de La Rochelle (15 et 16 juin 2022), la Région Nouvelle-Aquitaine et ses partenaires ont présenté les innovations développées par les entreprises agro-alimentaires du territoire à travers SO Innovation.

SO Innovation c’est quoi?

180 produits de 64 entreprises de Nouvelle-Aquitaine exposés en 2022 !

Une opération de mise en avant de produits présentant un caractère innovant depuis ces 2 dernières années. Cette opportunité est ouverte gracieusement aux entreprises de toute taille : TPE, PME, groupe, coopérative agricole, entreprise artisanale, situées en Nouvelle-Aquitaine.

Chaque entreprise peut inscrire jusqu’à 5 produits et devront répondre aux critères suivants :

  • SO HEALTHY : nutrition, santé, naturalité, clean label
  • SO PLEASURE : recettes gourmandes, nouvelles saveurs, plaisir
  • SO EASY : innovations packaging, nouveaux usages, praticité, design, produit nomade
  • SO TERROIR : valorisation des matières 1ères régionales, recettes traditionnelles revisitées
  • SO ECO-FRIENDLY : produits éco-responsables, RSE, éco-conçus, sociaux responsables, circuits courts …

Les produits seront également exposés au SIAL Paris du 15 au 19 octobre 2022.

Agathe DE LANGHE

a.delanghe@aana.fr

07 89 50 64 14

Camille JEANNIC

c.jeannic@crittiaa.com

05 46 44 84 75