JAS 15ème édition : 19 & 20 Juin 2024

Le rendez-vous international innovation et nutrition

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La JAS TV

Tout au long des deux jours, retrouvez sur le plateau TV des JAS, une équipe de journalistes interviewant des experts et des acteurs clés du secteur agro-alimentaire des secteurs publics et privés (distributeurs, entreprises, fournisseurs, institutionnels…).

La JAS TV c’est :

  • les informations phares des conférences avec nos intervenants,
  • les temps forts des ateliers animés par les centres de compétences,
  • des témoignages d’entreprises exposantes à So Innovation,
  • des interviews de ceux qui font l’actu : experts, start-up, distributeurs, …

des informations riches et innovantes à tout moment de la journée !

 

RETROUVEZ 👇

Les interviews EXPERTS de PROTEINESXTC

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ð  Xavier TERLET – Directeur Général, PROTEINESXTC et expert Innovation pour le SIAL sur deux thèmes :

  • L’évolution des grandes tendances alimentaires
  • Les produits So Innovation et les innovations du prochain SIAL
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ð  Antoine MERCIER – Directeur Scientifque & Pôle Prévention et Gestion de Crise, PROTÉINESXTC sur deux sujets d’actualité :

  • Crises alimentaires, l’enjeu de l’anticipation au prisme des rappels de produits récents
  • Les enjeux d’information des consommateurs sur la composition des produits (clean Label, dérogation d’étiquetage, information dématérialisée…)

NOUVEAUTÉ 2022 👇

Conférence mercredi 15 juin 2022 - de 10h30 à 12h

Manger ou manger mieux? Manger sain, c’est bien, manger heureux, c’est mieux.

Plaisir de l’assiette, plaisir du partage, de manger ensemble, plaisir de faire ses courses, plaisir d’en parler, plaisir de cuisiner…Retrouvons cette notion de plaisir autour de l’alimentation.

Cette conférence regroupant chercheurs en nutrition, spécialiste du goût, sociologue de l’alimentation a pour objet d’échanger sur les leviers pour une alimentation saine et équilibrée et pour replacer le goût et le plaisir au sein de nos préoccupations.

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ð  Philippe Legrand – Professeur et Directeur du laboratoire Biochimie Nutrition Humaine à l’Agrocampus – INRA de Rennes – Chercheur en nutrition de renommée internationale, il est l’auteur du livre Coup de pied dans le plat (édition Marabout, 2015) 

Claire Sulmont-Rossé

ð  Claire Sulmont-RosséDirectrice de recherche INRAE au Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation (Dijon, France) Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation – Le goût et la dimension plaisir de l’alimentation
Retrouvez ses vidéos sur la silver economy

Sophie THIRON

ð  Sophie Thiron – Sociologue de l’alimentation thèse sur les émotions gustatives en lien avec les produits transformés de l’agro-industrie. Retrouvez le résumé de son travail de thèse ici 
Sophie travaille sur la construction sociale du plaisir alimentaire, mais aussi du dégoût ou des peurs alimentaires. Retrouvez le résumé de son approche théorique des émotions relatives à l’alimentation ici

Christopher-Coutanceau

ð  Christopher Coutanceau – Passionné par la mer et navigateur depuis sa plus tendre enfance, le chef rochelais, récompensé d’une troisième étoile Michelin en 2020, est un fervent défenseur de la pêche durable et de la cuisine anti-gaspillage. Retrouvez son portrait ici