17 & 18 Juin 2020

Le rendez-vous international innovation et nutrition

+33 (0)5 46 44 84 75 Accès membres
  • English

Conférences

Prenez place au coeur de l'actualité Aliments & Santé

Les Conférences abordent différents thèmes et font l’état de la recherche, de la réglementation, des tendances et données du marché, des innovations produits, des attentes consommateurs et de l’offre industrielle.
Véritables moments privilégiés d’informations et d’échanges, ils sont animés par des experts scientifiques et industriels et par la presse spécialisée.
Les grands sujets d’actualité en nutrition santé sont abordés au travers des différentes conférences.

 

  • MARDI
  • MERCREDI
  • JEUDI
jeu. 21 juin8h30 > 10h00

Compléments alimentaires à base de plantes

Des critères de qualité de la production à la consommation

Animatrice : Claire GUIGNIER, Responsable des Affaires publiques et de la Communication, SYNADIET


jeu. 21 juin10h30 > 12h30

Ingrédients nutritionnels et fonctionnels

Quelles ressources durables pour le sourcing de demain ?

Animateur : Philippe MILLET, Directeur rédactions, ACTIF’S et NUTRIFORM


jeu. 21 juin14h00 > 16h00

Innovation durable

Tous concernés à tous les niveaux

Animateur : Benoît JULLIEN, Journaliste-consultant, ICAAL


mer. 20 juin9h00 > 10h00

Débat d'ouverture

Alimentation & Santé : Les nouvelles recettes pour développer l’offre alimentaire durable

Animateur : Benoît JULLIEN, Journaliste-Consultant, ICAAL    


Les nouvelles recettes pour développer l'offre alimentaire durable

Jean-Pierre RAYNAUD, Co-président de l’atelier « Préparer l’Avenir » des Etats Généraux de l’Alimentation, Président de la commission Agriculture, Alimentation et Forêt de Régions de France, Vice-président de la Région Nouvelle-Aquitaine 

 

Adeena CAMPAS, Directrice Développement Durable, ANIA

 

Gilles TRYSTRAM, Directeur Général, AGROPARISTECH

mer. 20 juin10h30 > 12h30

Santé publique

Quels leviers pour une meilleure alimentation et nutrition ?

Animateur : Daniel NAIRAUD, Directeur Général, Fond français pour l’Alimentation et la Santé


mer. 20 juin14h00 > 16h00

Nutrition spécialisée

Toujours plus proche des besoins des consommateurs

Animatrice : Julie AVRILLIER, Secrétaire Générale, secteur diététique adulte, Syndicat Français de la Nutrition Spécialisée  


mer. 20 juin16h30 > 18h30

Formulation nutritionnelle

Au-delà du simple mélange d’ingrédients

Animatrice : Lucile ROYER, coordinatrice du réseau Nutriprevius


mar. 19 juin18h30 > 21h30

Soirée conférence

Enjeux pour les IAA des circuits courts et productions locales

  • Animateur : Bruno PARMENTIER

Soirée d'ouverture des JAS au BiO'Pôle de Léa Nature

 
  • Accueil des participants à 18h30 au BiO'Pôle
  • Conférence : Enjeux pour les IAA des circuit courts et productions locales de 19h à 20h
  • Cocktail dînatoire autour de produits Bio locaux de 20h à 21h30

Téléchargez la présentation

 


Nouveau !

Inscrivez vous en ligne.

Inscription