JAS 14ème édition : 15 & 16 Juin 2022

Le rendez-vous international innovation et nutrition

+33 (0)5 46 44 84 75 Accès membres
  • English

Les conférences

Prenez place au coeur de l'actualité Aliments & Santé

Les Conférences abordent différents thèmes et font l’état de la recherche, de la réglementation, des tendances et données du marché, des innovations produits, des attentes consommateurs et de l’offre industrielle.

Véritables moments privilégiés d’informations et d’échanges, ils sont animés par des experts scientifiques et industriels et par la presse spécialisée.

Retrouvez ci-dessous les grandes thématiques du programme des conférences 2022

  • DÉBAT D’OUVERTURE

Rencontrez aujourd’hui l’alimentation de demain

  • CONSOMMATEURS

Perceptions et attentes pour une nouvelle offre alimentaire durable

∙ Marché européen ∙ Marques engagées ∙ Consommation responsable

  • ALIMENTATION & SANTÉ

Mieux connaître ce lien pour le bénéfice de tous

∙ Profils alimentaires des populations ∙ Pathologies et prévention ∙ Nutrition et cerveau

  • COMPLÉMENTS ALIMENTAIRES

Communication et allégations : quels enjeux pour leur place dans l’alimentation de demain?

∙ Allégations de santé ∙ Outils de communication

  • START-UP

Leurs alternatives et solutions pour un monde sans carbone !

∙ Éco-responsable ∙ Innovation ∙ Neutralité

  • INGRÉDIENTS

Les innovations boostées par leur positionnement stratégique et réglementaire.

∙ Réglementation intrants technologiques ∙ Novel Food

  • PRODUITS ET PROCESS

Améliorer la performance globale par des outils opérationnels d’aide à la décision

∙ Formulation ∙ Éco-procédés ∙ Méthodologie ∙ Digital

  • EMBALLAGES ÉCOLOGIQUES

Les facteurs clés qui font bouger les lignes

∙ Marché ∙ Réglementation ∙ Circuits de distribution