JAS 14ème édition : 15 & 16 Juin 2022

Le rendez-vous international innovation et nutrition

+33 (0)5 46 44 84 75

Les conférences

Prenez place au coeur de l'actualité Aliments & Santé

Les Conférences abordent différents thèmes et font l’état de la recherche, de la réglementation, des tendances et données du marché, des innovations produits, des attentes consommateurs et de l’offre industrielle.
Véritables moments privilégiés d’informations et d’échanges, ils sont animés par des experts scientifiques et industriels et par la presse spécialisée.

Pour cette édition au format numérique les conférences seront disponibles au travers de webinaires aux dates et horaires indiquées ci-dessous. Pensez à vous inscrire !

Un replay sera disponible et accessible jusqu’en juin 2021 sur l’accès privé de notre site, mais pour cela vous devrez être inscrits aux JAS Format Numérique, si ce n’est pas encore fait, par ici 

Le planning 2020

  • MERCREDI
  • JEUDI
  • VENDREDI
ven. 20 novembre10h00 > 12h00

Quelle alimentation en restauration collective ? Un enjeu nutritionnel, de santé et de développement durable

 

Je consulte le replay


jeu. 19 novembre8h30 > 10h00

Les compléments alimentaires face aux enjeux de la personnalisation de l’alimentation

Animatrice : Gabrielle VENTURA, Responsable Scientifique, SYNADIET

Je consulte le replay


jeu. 19 novembre10h30 > 12h00

Ingrédients et technologies, deux leviers complémentaires pour plus de naturalité

Animatrice : Amélie DEREUDER, Cheffe de rubrique ingrédients, revue PROCESS ALIMENTAIRE

Je consulte le replay


jeu. 19 novembre14h30 > 16h00

Les acteurs de la distribution et de la restauration engagés pour une consommation responsable

Animateur : Philippe DROIN, Directeur Conseil Agriculture Pêche et Alimentation, GREENFLEX 

Je consulte le replay


jeu. 19 novembre16h30 > 17h30

Les innovations des start-up européennes, au carrefour des transitions environnementales et alimentaires

Animateurs : Gilles LOIR-MONGAZON, La Rochelle Technopole

  • Témoignage Patrick Pillet, Prima Coating
  • Les innovations portées par des start-up européennes par Matthieu VINCENTDigitalFoodLab (traçabilité, transparence, nouveaux packaging)

Je consulte le replay


mer. 18 novembre9h00 > 10h00

Alimentation & Santé : Rencontrez aujourd’hui l’alimentation de demain

Animateur : Benoît JULLIEN, Journaliste-Consultant, ICAAL Visions croisées des enjeux de transitions sociétales, environnementales et numériques - Louis-Georges SOLER, Directeur scientifique adjoint alimentation, INRAE - Bertrand SWIDERSKI, Directeur RSE, GROUPE CARREFOUR  

Je consulte le replay


mer. 18 novembre10h30 > 12h00

Réinventer les liens avec les consommateurs, par et pour l’innovation

Animateur : Xavier TERLET, Directeur général, PROTÉINESXTC

Je consulte le replay


mer. 18 novembre14h30 > 16h00

Les aliments de nutrition spécialisée : une valeur ajoutée au service de la santé

Animatrice : Julie AVRILLIER RAMBOURG, Responsable réglementation et nutrition spécialisée, Syndicat Français de la Nutrition Spécialisée  

Je consulte le replay


mer. 18 novembre16h30 > 18h00

L’alimentation durable au défi de l’évolution climatique

Animateur : Frédéric CHEVALLIER, Directeur Adjoint du CRITT Agro-Alimentaire de La Rochelle

Je consulte le replay