20 & 21 Juin 2018

Le rendez-vous international innovation et nutrition

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Témoignages

CookUp Solutions

Antoine DORÉ
Directeur de site à La Rochelle

CookUp Solutions produit des tartes et crêpes surgelées pour la grande distribution, la restauration commerciale et collective en France et à l’export.

Fidèle aux JAS depuis la 1e édition, l’entreprise reconnaît que cet événement à taille humaine est propice à des échanges business de qualité, sur-mesure, entre experts, fournisseurs et distributeurs. C’est aussi une plateforme de communication pour faire rayonner l’entreprise :

Au-delà de l’ancrage régional qui nous lie aux JAS, c’est une vitrine pour nos produits avec un public national et international. Les JAS, au travers du dispositif Food Start, sont également un tremplin pour exposer certains de nos produits au showroom innovation du SIAL. »


EXKI

Robin BLONDEL
Head of product & Marketing Exki

Exki est une enseigne de restauration rapide saine et naturelle depuis 17 ans, d’origine Belge.

A la recherche permanente d’innovations, tournées vers la « santé plaisir » et l’alimentation durable, Exki participe aux JAS pour décrypter les tendances du futur à moyen et à long terme.

Lors de la dernière édition, nous avons échangé avec un laboratoire autour des algues alimentaires. Cela a nourri notre réflexion en matière de R&D. Très rapidement, nous avons trouvé une application concrète en créant des sandwiches vegan, à base d’algues, le Mitsumi d‘Exki, aujourd’hui primé et récompensé ! »


Léa Nature

Luc GAUDUCHON
Food R&D Manager Léa Nature

Groupe familial, fabricant français de produits bio et naturels dans l’alimentaire, la santé, les cosmétiques et les produits d’entretien.

Pendant 2 jours, nous rencontrons des experts qualifiés en matière de santé et de nutrition dans notre région. C’est toute la valeur ajoutée des JAS qui sélectionnent des profils pointus et complémentaires pour nous donner accès à une synthèse des tendances du moment.

Léa Nature s’inscrit pleinement dans la thématique 2018 des JAS puisque la santé et la durabilité guident nos actions et nos marques. Notre volonté de développer l’agriculture Bio en France en témoigne ! ».

Fleury Michon

Barbara BIDAN
Directrice Santé et Alimentation Durable Fleury Michon

Fleury Michon est une entreprise familiale ancrée en Vendée depuis 5 générations, spécialisée dans la production de charcuteries, surimi et produits frais cuisinés.

L’entreprise participe aux JAS depuis la 1e édition en 1996 :
Alors même que l’on commençait tout juste à parler de la réduction des additifs alimentaires, nous étions déjà engagés dans cette démarche et animions d’ailleurs une conférence sur ce thème ! ».

Les JAS contribuent à alimenter leur R&D à deux niveaux : « pour décrypter les grandes tendances en matière d’alimentation durable et trouver des solutions plus opérationnelles via la rencontre de fournisseurs d’ingrédients éthiques ».

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